ফুচকা, পানিপুরি, দোসা কিংবা ভেলপুরি মুখরোচক এই স্ট্রিট ফুডগুলো সবার বেশ পছন্দ। ভারতীয় খাবারগুলোর মধ্যে স্ট্রিট ফুডগুলো দুই দেশেই সমান জনপ্রিয়। পুরি চাট এমনি একটি মুখরোচক স্ট্রিট ফুড। চটপটে, টক, ঝাল, মিষ্টি স্বাদের এই খাবারটি খেতে দারুন লাগে। আসুন তাহলে পুরি চাটের রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক। উপকরণ: পুরি তৈরির জন্য ১/৪ কাপ ময়দা ১/৪ কাপ সুজি ১ চিমটি বেকিং সোডা ১/২ চা চামচ লবণ তেল ভাজার জন্য ঘুগনি তৈরির জন্য ১ কাপ ডাবরি ডাল ১ চা চামচ লবণ ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ১/৮ চা চামচ বেকিং সোডা চাটের জন্য ২টি পেঁয়াজ কুচি ২টি টমেটো কুচি ২টি সিদ্ধ আলু ২টি কাঁচা মরিচ কুচি ৫০০ মিলিগ্রাম টকদই ১/২ কাপ তেঁতুলের চাটনি ২ চা চামচ লবণ ২.৫ চা চামচ গোল মরিচ ২.৫ চা চামচ ভাঁজা জিরা গুঁড়ো ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ চাট মশলা ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি ৫ টেবিল চামচ ডালিমপ্রণালী: ১। ডাবরি ডাল সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। সকালে প্রেশার কুকারে পানি, ডাবরি ডাল, লবণ, হলুদ এবং বেকিং সোডা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। ৪টি শিষ দিলে আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন। ২। একটি পাত্রে ময়দা, সুজি, লবণ, বেকিং সোডা, এবং পানি দিয়ে নরম ডো তৈরি করুন। একটি সুতির কাপড় দিয়ে ১৫-২০ মিনিট ঢেকে রাখুন। ৩। এই ডো দিয়ে ছোট ছোট পুরি তৈরি করে নিন। তেল গরম হয়ে আসলে পুরিগুলো তেলে দিয়ে দিন। সোনালী রং হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। ৪। একটি পুরির মুখটা ভেঙ্গে এর ভেতর ৩-৪ চা চামচ ঘুগনি, ২-৩ চামচ পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আলু কুচি, অল্পকিছু কাঁচা মরিচ কুচি, লবণ দিন। ৫। তার উপর টকদই, তেঁতুলের চাটনি, ধনেপাতা কুচি বা চাটনি, গোল মরচি গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, চাট মশলা, জিরা গুঁড়ো, চানাচুর দিয়ে দিন। ৬। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার চটপটে পুরি চাট।
ABOUT ME
Food stylist & photographer. Loves nature and healthy food, and good coffee. Don't hesitate to come for say a small "hello!"
POPULAR POSTS
Categories
- bangla ranna 148
- Service 6
- ইলেক্ট্রিশিয়ান 1
- এসি টেকনিশিয়ান 1
- কাঠমিস্ত্রী 1
- গৃহ শিক্ষক 1
- বাংলা রান্না 149
- বিউটিশিয়ান 1
- সিকিউরিটি সার্ভিস 1

0 Comments