শিখে নিন মহারাষ্ট্রের এই টমেটো রেসিপিটি

অনলাইন ডেস্ক: শীত শেষ এই সময় টমেটো কিছুটা সস্তা এবং সহজলভ্য। টমেটো কেচাপ, টমেটো চাটনি, টমেটোর টক তৈরির সবচেয়ে ভাল সময় এখন। অনেকেই টমেটো কেচাপ তৈরি করে সংরক্ষণ করে থাকে। এই গরমে ভাতের সাথে কোন টক জাতীয় খাবার থাকলে খেতে দারুন লাগে। টমেটোর টক অনেকেই অনেকভাবে রান্না করে থাকেন। সঞ্জীব কাপুরের এই টমেটোর টকের একটি ভিন্ন রেসিপি দিয়েছেন। সাধারণত মহারাষ্ট্রে এই রান্নাটি করা হয়ে থাকে। আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক মহারাষ্ট্রের এই রেসিপিটি। উপকরণ: ৪টি সিদ্ধ টমেটো ৮-১০ ধনেপাতা ৭-৮টি রসুনের কোয়া ১-২টি কাঁচা মরিচ ১ টেবিল চামচ ঘি ১ চা চামচ সরিষা ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো ১ ইঞ্চি আদা ১ চা চামচ জিরা ১ চিমটি হিং ৭-৯ টি কারি পাতা ১ টেবিল চামচ চিনি লবণ স্বাদমত প্রণালী: ১। প্রথমে ধনেপাতা, রসুনের কোয়া, আদা, কাঁচা মরিচ এবং কিছু পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। ২। এবার সিদ্ধ টমেটো ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। টমেটো ছেঁকে পিউরি আলদা করে রাখুন। ৩। তারপর টমেটো পিউরি, ধনেপাতা, রসুনের মিশ্রণ এবং পানি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ৪। এখন একটি নন-স্টিক প্যানে ঘি দিয়ে দিন। এতে আস্ত সরিষা দিয়ে নাড়ুন। ৫। তারপর এতে জিরা, কারি পাতা, হিং দিয়ে দিন। ৬। এরপর এতে টমেটোর মিশ্রণটি ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ পর এতে চিনি এবং লবণ দিয়ে দিন। ৭। চুলার আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৫ থেকে ৭ মিনিট জ্বাল দিন। ৮। পাত্রে ঢেকে পরিবেশন করুন মজাদার টমেটো সার।

0 Comments

Follow Me On Instagram