মাটনের এই সুন্দর আর টেস্টি ধনিয়া আদ্রক কাবাব

মাটনের এই সুন্দর আর টেস্টি কাবাব কিন্তু খুব সুন্দর খেতে।বানানোও বেশ সহজ।

উপকরণ

মাটন চপস ৫০০ গ্রাম (মাটনের দোকানে এই পিস কেটে দিতে বললেই দেবে),আদা বাটা ১ চামচ,আদা সরু করে কাটা ১ চামচ,গলানো মাখন ৪ চামচ।

ম্যারিনেশনের জন্য

ফ্রেশ ধনেপাতা কুচোনো পরিমাণ মতো,আদা ২ ইঞ্চি,রসুন ৫ কোয়া,কাঁচা পেঁপে বাটা ২ চামচ,কাঁচা লঙ্কা ২ টো,ফ্রেশ পুদিনা পাতা ৮-১০ টা,নুন পরিমাণ মতো,দই ১ কাপ,বেসন ২ চামচ,ক্রাশ করা গোলমরিচ ২/৩ চামচ,ধনে গুঁড়ো ১ চামচ,গরম মশলা বাটা ১/২ চামচ,ভিনিগার ১ চামচ।

পদ্ধতি

কাঁচা পেঁপে,কাঁচা লঙ্কা,আদা,রসুন,পুদিনা পাতা,ধনেপাতা,নুন একসাথে মিক্সিতে বেটে নিন।এবার একটা পাত্রে টক দই নিন।ওতে বেসন,পেঁপে,ধনেপাতার পেস্ট দিয়ে ভালো করে মেশান।এরপর ওতে গোলমরিচ ক্রাশ করা,ধনে গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে মাটনের টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে মাখুন।

দেখবেন যেন মাটনের গায়ে ভালো করে ম্যারিনেডটা মাখে।এবার ওতে ভিনিগার দিয়ে মিশিয়ে ফ্রিজে ৮-৯ ঘণ্টা ম্যারিনেট করুন।গ্রিডল প্যানে তেল গরম করে ওতে আদার কুচি দিন।তেলে আদার ফ্লেভারটা গেলে ম্যারিনেটেড মাটন চপস দিয়ে ভালো করে রান্না করুন।মাঝে মাঝে ব্রাশ দিয়ে কাবাবের গায়ে মাখন বুলিয়ে নিন।খানিক চাপা দিয়ে রেখে হালকা আছে বসিয়ে রাখুন।হয়ে গেলে স্যালাড আর পুদিনার চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

তবে যাই বলুন,কাবাব বানাতে একটু ঝামেলা হয়তো আছে,কিন্তু হাজার হোক,বাড়িতে বানানো কাবাবের কিন্তু টেস্টই আলাদা।তাই এই শীতে ‘দাশবাসে’র রেসিপি দেখুন,আর আপনার পছন্দের কাবাবটা ট্রাই করেই ফেলুন।

0 Comments

Follow Me On Instagram