সুস্বাদু খাসির চাপ ভুনা
উপকরণ:
১। খাসির চাপের মাংস ২ কেজি
২। টক দই ৬ টেবিল চামচ
৩। আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
৪। রসুন বাটা ২ চা-চামচ
৫। পেয়াজ মিহি কুচি ৬ টেবিল চামচ
৬। ধনে গুড়াঁ ১ চা-চামচ
৭। জিরা গুড়াঁ ২ চা-চামচ
৮। তেল ৬ টেবিল চামচ
৯। এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা ও লবঙ্গ কয়েকটি
১০। গুড়াঁ হলুদ ১ চা-চামচ
১১। গুড় মরিচ ২ চা-চামচ
১২। লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
১৩। লবণ পরিমান মতো
খাসির চাপ ভুনা যেভাবে রান্না করবেনঃ
মাংস সহ টক দই, অর্ধেক আদা, রসুন, ধনিয়া, জিরা এবং লবণ ১ ঘন্টা মেরিনেট করে নিন। তারপর মাংস সেদ্ধ করে ফেলুন। লাগলে সামান্য পানি দিতে পারেন।
এবার অন্য একটা পাত্রে গরম মসলা ও পেয়াজ তেলে বাদামী করে ভেজে নিন এবং বাকি সব উপাদান অল্প পানি দিয়ে ২ মিনিট ভেজে নিন ও সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে দিন। এভাবে তেল উপরে উঠে এলে নামিয়ে নিন। ব্যস তৈরী ।
0 Comments