জেনে নিন কীভাবে রান্না করবেন স্পাইসি প্রন ফ্রাই


জেনে নিন কীভাবে রান্না করবেন স্পাইসি প্রন ফ্রাই


ঝাল ঝাল চিংড়ি ভাজা পরিবেশন করতে পারেন বিকেলের নাস্তায়। ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গেও উপাদেয় আইটেমটি। জেনে নিন কীভাবে রান্না করবেন।

উপকরণ:

চিংড়ি- ৬০০ গ্রাম

মরিচের গুঁড়া- ২ চা চামচ

হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ

তেল- ৫ টেবিল চামচ

ধনিয়া গুঁড়া- দেড় টেবিল চামচ

লবণ- স্বাদ মতো

আদা-রসুন বাটা- দেড় টেবিল চামচ

পেঁয়াজ- ১ টেবিল চামচ (মিহি কুচি)

কারি পাতা- ৮টি

পানি আধা কাপ

প্রস্তুত প্রণালি:

একটি বড় পাত্রে চিংড়ি, লবণ, মরিচ গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া ও আদা-রসুন বাটা একসঙ্গে মেখে নিন। ম্যারিনেট করে রেখে দিন ১০ থেকে ১৫ মিনিটের জন্য। ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন সোনালি করে।

মসলা মাখা চিংড়ি দিয়ে দিন প্যানে। কারি পাতা দিয়ে নাড়তে থাকুন। সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে দিন প্যান। ৫ থেকে ৮ মিনিট রান্না হতে দিন। ঢাকনা নামিয়ে আবার নেড়ে দিন। ভাজা হলে লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করুন। 

0 Comments

Follow Me On Instagram