বেকড চিকেন রোল

চিকেন রোল নাম শুনলেই আপনার মনের মধ্যে রুটি জড়ানো একগাদা মুরগীর মাংসের কুচির কথা ভেসে আসবে। আমাদের এলাকায় আমরা এটাকেই চিকেন রোল বলে জানি। এটা আসলে চিকেন র‌্যাপ। চিকেন রোল যদি করতেই হয়, তাহলে রুটিতে চিকেন মুড়িয়ে নয়। চিকেনে অন্যকিছু মুড়িয়ে করতে হবে। চলুন জেনে নেই সত্যিকারের চিকেন রোলের রেসিপি। উপকরণ: ৪ টুকরো মুরগীর বুকের মাংস পাতলা করে কাটা। (একেকটি টুকরো  হবে ২০০ গ্রামের মতো) ১কাপ ব্রেড ক্রাম্ব ৬ টেবল চামচ চিজ ২৫০ গ্রাম বেবি স্পিনাচ বা কচি পালং শাক ১ কোয়া বড় রসুন- ভালো করে কুচানো আধা কাপ ডিমের সাদা অংশ বিট করা ১০০ গ্রাম মোজোরেলা চিজ ১ কাপ মেরিনারা সস বাসিল পাতা – একটুখানি   প্রস্তুতি:  প্রথমেই মুরগীর বুকের মাংসকে পাতলা করে কেটে নিতে হবে। একেকটা অংশ যেনও একেকেটি পাতার মতো হয়। একটু হামানদিস্তা দিয়ে থেতলেও নিতে পারেন যাতে মুরগীর পিসটি রুটির মতো হয়। মুরগীর একপাশে ডিম দিয়ে ব্রেড ক্রাম্ব দিতে হবে। এর পর চুলায় অলিভ ওয়েল দিয়ে রসুন কুঁচি ছেড়ে তাতে পালং শাক ভেজে নিয়ে চিজ ও ডিমের সাদা অংশ দিতে হবে। চিজ গলে যাওয়ার আগেই চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। এবার মুরগীর যে পাশে ব্রেড ক্রাম্ব দেওয়া হয়নি সেই পাশে চিজ পালং দিয়ে মুড়িয়ে দিন। রোলের আকার দিন। রোলগুলোর ওপরে মেরিনারা সস ছড়িয়ে দিন। রিকোটা চিজ আর মজোরেলা চিজ দিয়ে  ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ২৫ মিনিট বেক করুন। হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন। নিচের ছবিগুলো অনুসরণ করুন।পালং তৈরিওভেনে চাপানোর আগে চিজ  ও বাসিল তৈরিতৈরি চিকেন রোল  .বেকিং ডান

0 Comments

Follow Me On Instagram