দেশি স্টাইলে মিটলোফ

অনেকদিন পর কোনও মেহমান আসছে বাড়িতে। বা বেশ বড় আয়োজন। একটু ভারি খাবার করতে চান? এর সঙ্গে চমকে দেওয়ার বিষয়টিও থাকে। চমকে দিতে করতে পারেন দেশি স্টাইল মিটলোফ। অতিথি চেটেপুটে খাবে আর নিশ্চিত অনেকদিন আপনার খাবারের গল্পই করবে। উপকরণ: চিকেন বা গরুর কিমা ৪০০ গ্রাম লাল-সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি ১,১/২ কাপ( না পেলে দু'কালারের কাচাঁমরিচ ৪টি দিতে হবে) সয়াবিন তেল বা অলিভ ওয়েল ১ টেবিল চামচ পাউরুটির স্লাইস ৩ টি( বাদামি অংশ বাদ দিতে হবে।) পেঁয়াজ মিহি কুচি ১টি আদা-রসুন বাটা ১/২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি ২টেবিল চামচ ডিম ১টি সিদ্ধ ডিম ৩-৪ টি( লোফ প্যানে যতটা আসবে সে অনুযায়ী নিন) মরিচ গুঁড়া- ২ চা চামচ ওয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ গোলমরিচের গুডাঁ ১/২ চা চামচ জিরা গুডা ১,১/২ চা চামচ লবণ পরিমাণ মত একটি লোফ প্যান ২৮সে.মি/১১"(ঘি বা বাটার ব্রাশ করে রাখুন) ইচ্ছামতো পরিবেশন করুন সস তৈরি: টমেটো পিউরি ২টেবিল চামচ ১/২ মিডিয়াম পেয়াজঁ মিহি কুচি রসূন মিহি কুচি ২টি কোয়া টমেটো কেচাপ ১টেবিল চামচ মরিচের গুডা ২টেবিল চামচ ( ঝাল বেশি চাইলে বাডিয়ে দিতে পারেন ।) লবন আন্দাজ মত ধনেপাতা বা বেসিল কুচি ১টেবিল চামচ পানি ৩/৪ কাপ কাচাঁমরিচ ২-৩ টি তেল ১,১/২ টেবিল চামচ সস তৈরির প্রদ্ধতি: একটি প্যানে তেল গরম করে ,পেঁয়াজ-রসুন  কুচি দিয়ে ২-৩ মিনিট মিডিয়াম আচেঁ নেডে বাকি উপকরণগুলো দিয়ে কয়েক সেকেন্ড কষিয়ে পানি ,কাঁচামরিচ ও লবণ দিতে হবে । দু/তিন বার বলক আসলে  ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।মিটলোফ তৈরি পদ্ধতি: ১।ওভেন প্রিহিট করে রাখুন ,হাই পাওয়ারে ১০ মিনিট। ২।কিমা তৈরি করে পাশে রাখুন। ৩।একটি প্যানে তেল গরম করে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে মিডিয়াম আঁচে একটু ভেজে পেঁয়াজ কুচি,আদা-রসুন বাটা,মরিচ গুঁড়া,জিরা গুঁড়া দিয়ে ১ মিনিট  ভেজে নামিয়ে নিন । ৪।এবার একটি বড় বাটিতে চিকেন বা মিট কিমা ,ভাজা মশলা ,লবণ ,গোলমরিচের গুঁড়া,ওয়েস্টার সস ও ডিম ভেঙে দিন একটি। ধনেপাতা কুচি দিন ।পাউরুটির চারপাশ কেটে ফেলে দিয়ে অল্প পানিতে ভিজিয়ে চেপে পানি বের করে নিন ,তারপর কিমার সাথে দিয়ে ভাল করে সব মাখায় নিন। ৫। এবার লোফ প্যানে ভরে নিন এবং চেপে চেপে সেট করে নিন। মাঝখানে সিদ্ধ ডিম  ঢুকিয়ে দিয়ে ঢেকে দিন কিমা দিয়ে । উপরে একটু তেল দিয়ে দিন। ৬।এবার ওভেনে দিয়ে ১৮০ ডিগ্রী তাপমাত্রায় ৩০মিনিট বেক করুন। করে রাখা সস উপরে চারদিকে লাগিয়ে আবার ১৫-২০ মিনিট বেক করুন। ৭।প্লেটে রান্না করা সস নিন তার উপর  মিটলোফ  রাখুন। কেটে পরিবেশন করুন পোলাও,বিরিয়ানী বা রুটি,পরোটার সাথে!

0 Comments

Follow Me On Instagram