সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার কদবেলের আচার
কদবেল খেতে যারা পছন্দ করেন তারা খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার কদবেলের আচার। মুখবন্ধ বয়ামে রুম টেম্পারেচারে এই আচার সংরক্ষণ করা যাবে ছয় থেকে সাত মাস পর্যন্ত। তবে মাঝে মাঝে রোদে দিতে হবে। ফ্রিজে রাখলে কদবেলের আচার ভালো থাকবে বছরজুড়ে।
উপকরণ মজাদার কদবেলের আচার:
সরিষার তেল- আধা কাপ
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
পাঁচফোড়ন- আধা চা চামচ
শুকনা মরিচ- ২টি
সাদা ভিনেগার- ১/৩ কাপ
চিনি- ১/৪ কাপ
মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
লবণ- ১ চা চামচ
বিট লবণ- ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালি মজাদার কদবেলের আচার:
আচার তৈরির জন্য একদম গাছপাকা কদবেল ব্যবহার করলে সবচেয়ে ভালো হয়। কদবেল হাত দিয়ে খুব ভালো করে চটকে নিন। প্যানে তেল দিন। তেল হালকা গরম হলে রসুন বাটা দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নাড়ুন।
পাঁচফোড়ন দিন। শুকনা মরিচ কেটে দিন। ১ মিনিট ভেজে নিন সব মসলা। চটকে রাখা কদবেল প্যানে দিয়ে কয়েক মিনিট নাড়ুন। চিনি ও ভিনেগার দিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। ঘনঘন নাড়তে থাকুন।
১ মিনিট পর মরিচ গুঁড়া, বিট লবণ ও লবণ দিন। আচার আঠালো হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। ১০ থেকে ১৫ মিনিট পর তেল ছেড়ে দিলে আচার নামিয়ে নিন চুলা থেকে। মুখবন্ধ বয়ামে সংরক্ষণ করুন কদবেলের আচার।
0 Comments