গরম ভাতের সঙ্গে ঝাল ঝাল মাংস ভর্তা


গরম ভাতের সঙ্গে ঝাল ঝাল মাংস ভর্তা


মাংস রান্না তো খাওয়া হয় সবসময়ই। এবার ভিন্ন স্বাদের ভর্তা বানিয়ে ফেলতে পারেন গরুর মাংস দিয়ে। গরম ভাতের সঙ্গে ঝাল ঝাল মাংস ভর্তা খেতে খুবই সুস্বাদু। জেনে নিন দুই ধরনের ভর্তার রেসিপি।

কাঁচা মাংসের ভর্তার উপকরণ :

গরুর রানের মাংস- ৩০০ গ্রাম

মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ

হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ

আদা বাটা- আধা চা চামচ

রসুন বাটা- ১/৪ চা চামচ

জিরার গুঁড়া- আধা চা চামচ

ধনিয়া গুঁড়া- আধা চা চামচ

গরম মসলা গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ

লবণ- স্বাদ মতো

সয়াবিন তেল- ২ টেবিল চামচ

টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ

পেঁয়াজ কুচি- পৌনে ১ কাপ

ধনেপাতা কুচি- ৩ টেবিল চামচ

শুকনা মরিচ- ২টি

কাঁচামরিচ- ২টি

সরিষার তেল- ৪ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালি:

প্যানে গরুর মাংস, ১/৪ কাপ পেঁয়াজ কুচি, টমেটো সস, লবণ, সয়াবিন তেল এবং সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে মেখে নিন মাংস। চুলা মিডিয়াম আঁচে জ্বালিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন প্যান। ৫ থেকে ৭ মিনিট পর ঢাকনা তুলে পর্যাপ্ত পরিমাণ পানি দিয়ে আবার ঢেকে দিন। মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে মাংস।

পানি পুরোপুরি শুকিয়ে মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে প্লেটে উঠিয়ে নিন। একই প্যানে বাকি পেঁয়াজ কুচি, শুকনা মরিচ, কাঁচামরিচ ও সরিষার তেল দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ বেশি ভাজবেন না। নরম হয়ে আসলেই নামিয়ে ফেলুন। ঠাণ্ডা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। রান্না করে রাখা মাংস হাত দিয়ে ছিঁড়ে ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন।

চাইলে পাটায় পিষে নিতে পারেন। লবণ দিয়ে শুকনা মরিচ চটকে আগে থেকে ভেজে রাখা উপকরণ মিশিয়ে নিন। সব শেষে মিহি মাংসের ভর্তা ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নিন সব উপকরণের সঙ্গে। 
 
রান্না করা মাংসের ভর্তার উপকরণ:

রান্না করা গরুর মাংস- ১ কাপ

ধনেপাতা কুচি- ৪ টেবিল চামচ

পেঁয়াজ কুচি- ১/৩ কাপ

রসুন কুচি- ১ চা চামচ 

কাঁচামরিচ- ২টি

শুকনা মরিচ- ২টি

লবণ- স্বাদ মতো

সরিষার তেল- ৪ টেবিল চামচ

লেবুর রস- আধা চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালি রান্না করা মাংসের ভর্তা :

মিডিয়াম আঁচে সরিষার তেল গরম করুন। পেঁয়াজ কুচি, শুকনা মরিচ, কাঁচামরিচ ও রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে তেলসহ সব উপকরণ উঠিয়ে নিন বাটিতে। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে একটি ছড়ানো প্লেটে ভাজা মরিচগুলো লবণ দিয়ে ভেঙে নিন।

ভাজা পেঁয়াজ ও তেল দিয়ে মেখে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন। সব উপকরণের সঙ্গে মাংস মেখে নিন। হাত দিয়ে ভালো করে চটকে নেবেন মাংস। সব শেষে লেবুর রস দিয়ে মাখুন।     

0 Comments

Follow Me On Instagram