ডেঙ্গু রোগীর পথ্য সবজি স্যুপ
ডেঙ্গুজ্বরের প্রকোপ বাড়ার পাশাপাশি পরিবর্তন হয়েছে ডেঙ্গুর ধরন ও লক্ষণের। আগে ডেঙ্গু হলে জ্বর অনেক বেশি জ্বর হতো। তবে এখন তেমনটি হচ্ছে না। এছাড়া কিছু নতুন লক্ষণ দেখা দিয়েছে।
তবে ডেঙ্গুজ্বরে আক্রান্ত হওয়ার পর কিছু খাবার রয়েছে যা খেলে আপনার জ্বর সারাতে ভালো কাজ করবে। জ্বরে রোগীর খাবার হতে হবে তরল ও সহজপাচ্য।
লাউ, ঝিঙা, পটোল, গাজর, অঙ্কুরিত ছোলা, পালং শাক, মিষ্টি কুমড়া, কাঁচা পেঁপে ও গাজর দিয়ে তৈরি স্যুপ ডেঙ্গু রোগীকে খাওয়ানো যেতে পারে। এছাড়া চিকেন ক্লিয়ার স্যুপ বা চিকেন স্যুপ, রসুন স্যুপ খুবই উপকারি।
এসব খাবারে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন, খনিজ লবণ, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং জলীয় উপাদান থাকে, যা সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করে।
ডেঙ্গুজ্বরে খেতে পারেন সবজির স্যুপ। আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন সবজি স্যুপ।
সবজি স্যুপ
উপকরণ:
লবণ, চিনি, টেস্টিং সল্ট, চিকেন স্টেক, ফুলকপি, বাঁধাকপি, পটোল,কাঁচা পেঁপে, গাজর, বেবিকর্ন, চায়নিজ পাতা, মাশরুম, পালং শাক, গার্লিক সস।
প্রস্তুত প্রণালি:
চিকেন স্টেকের সঙ্গে লবণ, চিনি, টেস্টিং সল্ট, সবজি দিয়ে দশ মিনিট জ্বাল দিন। এরপর গার্লিক সস দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম স্বাস্থ্যকর ভেজিটেবল স্যুপ।
0 Comments