শিক কাবাবের সাথে চীজের টুইস্ট।চীজ খেতে ভালবাসলে বানিয়ে ফেলুন এই উইক এন্ডেই।
উপকরণ
চীজ কুরোনো ৩/৪ কাপ,চিকেন কিমা ১ কাপ,আদা বাটা ১ চামচ,রসুন বাটা ১ চামচ,কাঁচা লঙ্কা মিহি করে কুচোনো ২ টো,গরম মশলা পাওডার ১/২ চামচ,ছোট এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ,মিহি করে কুচোনো ধনেপাতা ১ চামচ,কাজু বাদাম বাটা ২ চামচ,ডিম ১ টা,নুন পরিমাণ মতো,তেল পরিমাণ মতো,মাখন পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি
একটা বাটিতে চিকেন কিমাটা নিন,এবার ওতে চীজ কুরোনো,আদা বাটা,রসুন বাটা,কাঁচা লঙ্কা কুচি,গরম মশলা পাওডার,ছোট এলাচের গুঁড়ো,ধনেপাতা,কাজু বাদাম বাটা,ডিম,পরিমাণ মতো নুন আর অল্প তেল দিয়ে মাখুন ভালো করে।দেখবেন লাম্প যেন না থাকে।মিশ্রণটাকে দু’ভাগ করে নিন।এবার হাতের চেটোতে তেল মেখে দুটো শিকে গেঁথে নিন শিক কাবাবের মতো করে।
বাড়িতে যদি গ্রিলার থাকে,তাহলে ওতে গ্রিল করতে পারেন।নয়তো মাইক্রোওয়েভেও গ্রিল মোডে দিয়ে প্রি-হিট করে গ্রিল করতে পারেন।নয়তো কাবাব বানানোর বেস্ট অপশন কিন্তু একটা গ্রিডল প্যান কিনে নেওয়া।প্যানে মাখন লাগিয়ে শিকগুলো ওতে বসিয়ে দিন।হালকা ব্রাউনিশ রঙ ধরলে যখন দেখবেন হয়ে গেছে,নামিয়ে স্যালাড আর পুদিনার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।
উপকরণ
চীজ কুরোনো ৩/৪ কাপ,চিকেন কিমা ১ কাপ,আদা বাটা ১ চামচ,রসুন বাটা ১ চামচ,কাঁচা লঙ্কা মিহি করে কুচোনো ২ টো,গরম মশলা পাওডার ১/২ চামচ,ছোট এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ,মিহি করে কুচোনো ধনেপাতা ১ চামচ,কাজু বাদাম বাটা ২ চামচ,ডিম ১ টা,নুন পরিমাণ মতো,তেল পরিমাণ মতো,মাখন পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি
একটা বাটিতে চিকেন কিমাটা নিন,এবার ওতে চীজ কুরোনো,আদা বাটা,রসুন বাটা,কাঁচা লঙ্কা কুচি,গরম মশলা পাওডার,ছোট এলাচের গুঁড়ো,ধনেপাতা,কাজু বাদাম বাটা,ডিম,পরিমাণ মতো নুন আর অল্প তেল দিয়ে মাখুন ভালো করে।দেখবেন লাম্প যেন না থাকে।মিশ্রণটাকে দু’ভাগ করে নিন।এবার হাতের চেটোতে তেল মেখে দুটো শিকে গেঁথে নিন শিক কাবাবের মতো করে।
বাড়িতে যদি গ্রিলার থাকে,তাহলে ওতে গ্রিল করতে পারেন।নয়তো মাইক্রোওয়েভেও গ্রিল মোডে দিয়ে প্রি-হিট করে গ্রিল করতে পারেন।নয়তো কাবাব বানানোর বেস্ট অপশন কিন্তু একটা গ্রিডল প্যান কিনে নেওয়া।প্যানে মাখন লাগিয়ে শিকগুলো ওতে বসিয়ে দিন।হালকা ব্রাউনিশ রঙ ধরলে যখন দেখবেন হয়ে গেছে,নামিয়ে স্যালাড আর পুদিনার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।
0 Comments